Дом культуры «Радуга» принял в своих население Ново-Александровска, у которого накопилось не мало вопросов к местным властям. В основном темы обсуждения касались коммунальных проблем, которые как правило наиболее сильно волнуют жителей, сообщает ИА «Дейта»

 На мероприятии присутствовал начальник отдела по управлению территорией Ново-Александровск Сергей Замотаев. Он рассказал о том, что сделано в планировочном районе в текущем году и какие работы еще планируется выполнить. Один из главных вопросов от жителей Ново-Александровска был связан с электричеством. Другой не маловажный вопрос касался водоснабжения.

Начальник Южно-Сахалинского сетевого района Павел Кирилин рассказал о работах по замене ветхих электрических сетей. От подстанции «Новоалександровская» проложены 12 километров новых электросетей, провода устойчивы к ветровым нагрузкам и обледенению. Также на этой подстанции планируется установить модульное оборудование с коммутационными аппаратами.  

«Мы сократим протяженность сетей от центра электропитания до конечного. Надежность при этом повысится»,- пояснил он.

Начальник департамента городского хозяйства Иван Федоров и представитель СКК проинформировали горожан о том, что водозаборы Ново-Александровска в данный момент оснащаются автономными источниками электропитания.

Фото: ИА «Дейта»