185544_rubli.jpg

Областная программа по развитию малого и среднего бизнеса помогла предпринимателям области на 300 млн рублей в 2015 году. Средства пригодятся предпринимательству в сложным экономических условиях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на проект «Губернатор - личный контроль»

Формирование устойчивой политики в области предпринимательства в нынешних реалиях можно отнести к важнейшим задачам для властей всех уровней.  На развитие и поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Сахалинской области в 2015 году предусмотрено порядка 300 млн рублей в рамках реализации областной подпрограммы развития и поддержки предпринимательства в Сахалинской области.

Как сообщил ведущий советник отдела развития конкуренции и предпринимательства регионального минэкономразвития Владислав Точь заявил, что существует достаточно инструментов необходимых для финансовой поддержки обширного бизнес сегмента области.

«На сегодняшний день на софинансирование муниципальных программ выделены порядка 194 млн рублей из областного бюджета (в 2014 году - 38 млн рублей). Помимо этого, в текущем году на поддержку предпринимательства предусмотрены и федеральные средства в сумме порядка 32 млн рублей. Они также будут направлены в муниципалитеты, - отмечает Владислав Точь.

Таким образом, общая сумма софинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципалитетах, составит порядка 226 млн. рублей. Остальные средства (из 300 млн рублей) пойдут в фонд развития предпринимательства.

Фото: ИА «Дейта»