Смена политических элит – вполне естественный процесс, полагает депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кондрашов. По словам депутата, после очередных выборов всегда приходят новые лица, что не отменяет преемственности власти, сообщает ИА «Дейта».

«Я считаю, что смена политических элит — это вполне естественный процесс. Если посмотреть на статистику, то после выборов всегда приходят новые лица. Конечно, остаются и старые, это так называемая преемственность власти. По крайней мере это применимо к депутатам ЗС ПК»,- сказал Сергей Кондрашов.

В то же время, считает Сергей Кондрашов, возраст не является помехой для хорошего политика. Большее значение тут играют его опыт и управленческие таланты. Свою роль тут имеет и наличие у представителя власти того или иного образования.

«Бывало, что человек, не имея высшего образования, имел мандат. Понимаю, что он стал депутатом во многом благодаря народному доверию, но как можно писать грамотно законы и разбираться в правовой базе, не имея высшего образования?»,- добавил он.

Напомним, что ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил о необходимости смены политических элит в Приморье. При этом состав Законодательного Собрания Приморья должен обновиться на 50 процентов, уверен губернатор. Отметим, что выборы в ЗС ПК и Государственную Думу РФ состоятся в 2016 году.

ФОТО: ИА "Дейта"