В полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 168 км автодороги Артём - г. Находка - порт Восточный» (Находкинский городской округ), сообщили ИА "Дейта".

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада медиков. Установлено, что за рулём автомашины Toyota Caldina находилась 28-летняя женщина. Автомобилистка двигалась в направлении   поселка  Первостроителей. Девушка не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомашиной Hyundai под управлением 40-летнего мужчины. После удара Toyota Caldina продолжила движение и совершила столкновение с УАЗ Патриот, двигавшимся следом за автомобилем Hyundai.

В результате тройного ДТП пострадали пять человек. Водители, 28-летняя женщина и 27-летний мужчина, госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Пассажирам оказана первая медицинская помощь, им назначено амбулаторное лечение.

В ДТП пострадали несовершеннолетние пассажиры Toyota Caldina. В момент автоаварии 7-летняя девочка сидела на заднем сидении, была пристёгнута штатным ремнём безопасности.  5-летняя девочка находилась на переднем пассажирском сидении, пристёгнута штатным ремнём безопасности. При столкновении дети получили ушибы шейного отдела позвоночника и головы.

Стаж вождения водителя Toyota Caldina составляет 6 лет. В 2015 к административной ответственности женщина не привлекалась. Автомобильная авария произошла в тёмное время суток. На месте происшествия уличное освещение не предусмотрено, дорожное покрытие – мокрое асфальтобетонное.

По факту ДТП полиция проводит проверку. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

фото: