На Камчатке перед судом предстанут участники преступного сообщества, занимавшиеся распространением наркотиков.  Фигуранты обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере). Еще одному предъявлены  обвинения по ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

По версии следствия, в период с ноября 2012 года по октябрь 2014 года указанные лица, действуя в составе организованной группы, распространяли на территории  Петропавловска-Камчатского «синтетику».

Часть наркотических средств, предназначенных для дальнейшей реализации в целях получения дохода, была изъята сотрудниками полиции.

В пятницу, 11 декабря 2015 года, уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме указанных лиц в состав преступной группы входили еще шесть человек. Четверо из них уже осуждены в особом порядке.

С ними были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в результате которого следствию удалось установить всех участников сообщества и пресечь дальнейшее распространение наркотических средств. С учетом содействия расследованию дела трое из них получили условные сроки наказания, четвертому, ранее судимому за совершение аналогичного преступления, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Еще один участник преступной группы объявлен в федеральный розыск. Расследование дела в отношении организатора незаконного бизнеса продолжается и находится на контроле прокуратуры края.

Фото: УФСКН по ПК