В России законодательно разрешены противоречия касательно религиозной литературы. Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Согласно статье 28 Конституции РФ каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

Федеральным законом от 23 ноября 2015 года № 314-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О противодействии экстремисткой деятельности», предусматривающие особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов.

В целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям Федеральным законом установлено, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу христианства, ислама, иудаизма и буддизма, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

Изменения вступили в силу 23 ноября 2015 года.

Фото: 316news.org