В минувшем ноябре американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, известный в России своей ролью колдуна Шан Тсунга в экранизации игры «Mortal Kombat», рассказал о своем желании стать российским гражданином и принять православие. Также он признался, что об этом мечтают еще двое его коллег – актеры Роберт де Ниро и Вин Дизель, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента.ру.

Тагава принял такое необычное решение после съемок в российском фильме «Иерей-сан», режиссером которого выступил Егор Баранов.

Стоит отметить, что многие голливудские и европейские актеры любят Россию, ценят ее культуру и даже учат язык. Одним из первых и самых известных стал французский актер Жерар Депардье. Следом за ним о своем желании объявил известный певец Фред Дерст, вокалист рок-группы Limp Bizkit.

В минувшем ноябре Вин Дизель в своем Instagram признался в любви к России, опубликовав фотографию со съемок «Форсажа 4» на Красной площади в Москве. «Актеры и я просто влюбились в эту страну. Чудесные воспоминания».

Также получение гражданства России допустил актер Роберт де Ниро. Стоит отметить, что он владеет несколькими ресторанами в Москве и с Россией его связывает многое.   

Абсолютный  чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Леннокс Льюис также хотел бы иметь российское гражданство. Его коллега, американский боксер Рой Джонс, уже получил гражданство, чем подал пример всем остальным знаменитым спортсменам.

Французский актер Сами Насери 10 сентября заявил о готовности оформить российский паспорт, если ему кто-нибудь предложит. Актер, знаменитый по серии фильмов «Такси», рассказал об этом, находясь на съемках фильма в России.

Фото: кадр из фильма "Смертельная битва"