В Находке суд вынес приговор в отношении жительницы Владивостока Джульетты Гусевой 1945 года рождения. Подсудимая была признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Преступница орудовала в Находке в 2010-2011 годах. В течение месяца она обманывала потерпевшего, бравируя связями в местной администрации, и обещала помочь дешево купить квартиру. В итоге, жертва отдала 520 тысяч рублей, которые преступница потратила по своему усмотрению.

В  следующем году ее жертвами стали инвалиды, которых она лишила 600 тысяч рублей.

За совершение преступлений, с учетом обстоятельств, она приговорена к 3 годам колонии общего режима. Она также обязана возместить жертвам материальный ущерб.

Стоит отметить, что в Артемовский суд передано уголовное дело по нескольким эпизодам. Эта же Джульетта, но уже с напарницей, представляясь работницами администрации, обманули граждан на 7,5 миллиона рублей. Встречи назначались возле органа муниципальной власти. Схема была схожей, люди верили и отдавали сотни тысяч на покупку квартир в строящихся домах.

Ранее, приморская Джульетта и напарница были взяты под стражу.

Фото: ИА «Дейта»