Ученые из Оксфордского университета на протяжении 20 лет наблюдали за здоровьем миллиона британских женщин и выяснили, что для них отсутствие радости в жизни не является причиной преждевременной смерти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дни24.ру.

Согласно результатам опроса миллиона британских женщин, а также на основании данных об их здоровье в течение 20 лет, стало понятно, что несчастливые и счастливые женщины живут одинаково долго. В эксперименте с 1996 года принимали участие британки в возрасте от 50 до 69 лет. Глава исследовательской группы профессор Ричард Пато высказал гипотезу, что стереотип о вреде стресса и раздражения не соответствует действительности. Существенно влияли на здоровье такие факторы как курение и ожирение.

Стоит отметить, что результаты данных исследований не относятся к мужчинам. Предыдущие исследования подтвердили, что прекрасная половина общества более раздражительна, чем сильная часть человечества, однако это не сокращает им жизнь. Более того, возможность выплескивать агрессию и злость позволяет женщинам иметь более крепкое здоровье. 

Фото: youtube.com