185760_drsk.jpg

«Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») в рамках реализации информационно-разъяснительной кампании по вопросам электробезопасности провели первые открытые уроки среди учащихся младших классов г. Хабаровска, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на АО «ДРСК».

За два дня узнать об опасности электрического тока и правилах поведения вблизи энергообъектов удалось более сотни учеников 2-4 классов средних учебных заведений краевой столицы. Специалисты Хабаровских электрических сетей в игровой форме постарались донести до ребят важность соблюдения основ электробезопасности. Для этого в учебный процесс энергетики активно включали и мальчишек, и девчонок: кто-то исполнил роль оборвавшегося провода, кто-то играл пострадавшего от электротравмы, кто-то выступал в качестве электромонтера.

- Базовые принципы обращения с электроприборами и правила поведения вблизи электроустановок дети воспринимают гораздо лучше через игру, - комментирует Татьяна ПИЧУЕВА, инженер службы охраны труда и надежности СП «ЦЭС» ХЭС. – Благодаря активному вовлечению школьников в урок они четко усвоили его тезисы. Более того, теперь они не только смогут выйти без потерь из зоны действия шагового напряжения, но и научить своих родителей правильно изолировать оголенные провода бытовых приборов.

Урок по электробезопасности вызвал у ребят немалый интерес, специалистам хабаровского филиала АО «ДРСК» пришлось ответить на множество вопросов, большая часть которых касалась последствий удара электрическим током для жизни и здоровья, а также принципов оказания первой помощи пострадавшим от электротравмы.

Фото: АО "ДРСК"