В Петропавловске-Камчатском, 12 октября 2015 года, в доме по улице Школьная, 37-летняя уроженка республики Узбекистан порезала своего сожителя, который ударил ее и ее малолетнего сына. Мужчина пытался угрожать ей ножом, но женщина сумела выхватить оружие и обратить его против нападавшего. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре РФ по Камчатскому краю.

Как оказалось, нападавший и его сожительница находились в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина приревновал свою женщину к соседу, ударил ее по лицу, а малолетнего сына потерпевшей оттолкнул. После этого нападавший взял в руки нож и начал угрожать ей. Женщина воспользовалась тем, что мужчина выронил нож,  и обратила это оружие против него. Было нанесено три удара в жизненно важные органы, от полученных травм пострадавший скончался.

Стоит отметить, что обвиняемая имеет непогашенную судимость за совершение аналогичного преступления. В 2013 году она была осуждена за то, что нанесла ножом удар в спину своей подруге. Тогда женщина выжила, да и суд учел наличие у женщины двух малолетних детей и назначил ей условный срок наказания.

Теперь, при назначении наказания за совершение нового тяжкого преступления это станет отягчающим обстоятельством, условный срок будет заменен на реальный.

В минувшую пятницу, 11 декабря 2015 года, уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

 Фото: ИА "Дейта"