Участники партийного проекта Единой России «Народный контроль» 11 декабря в ходе проверки магазина, на который пожаловались горожане, обнаружили алкоголь с признаками подделки в одной из торговых точек, расположенной на улице Бестужева.  У предпринимателя не оказалось  документов на продукцию и разрешения на реализацию алкоголя населению, сообщает ИА «Дейта».

Общественный мониторинг продажи алкогольной продукции под эгидой «Единой России» набирает оборот и становится все более популярным среди жителей города. Жалобы поступают как непосредственно в полицию, так и в рабочую группу проекта. В пятницу участники проекта проводили рейд по полученным жалобам от жителей Фрунзенского района Владивостока. В магазине на Бестужева у продавца не только не оказалось документов на часть алкогольной продукции – более того, не было разрешения на реализацию алкогольных напитков.

Владелец магазина не стал скрывать, что лицензии у магазина нет. Как оказалось, срок действия лицензии истек еще в конце лета, но прилавки до сих пор заполнены алкоголем. Хозяин магазина долго интересовался лишь одним вопросом: кто же сообщил полиции о его магазине? Мужчина утверждал, что все это сделали его конкуренты.

Как пояснил старший инспектор отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Приморскому краю, капитан полиции Евгений Савченко, подобные версии о недобросовестной конкуренции он слышит практически каждый раз. Опытный сотрудник сразу обратил внимание на то, что немалая часть продукции имеет признаки контрафактности.

«Определить это можно по этикетке, которая в суррогате наклеена криво, плюс акцизная марка сразу выдает себя. Настоящий госзнак имеет голограмму, которая переливается на свету и рельефную структуру, поддельная же не имеет перечисленных качеств. Важен и объём продукции - лишние граммы в бутылке, которые можно заметить, поставив несколько бутылок в ряд. Если уровень алкоголя в бутылках разный - это однозначно указывает на то, что продукция поддельная», - пояснил Евгений Савченко.

У владельца магазина изъяли всю алкогольную продукцию и выписали соответствующее административное взыскание.

Напомним, ранее новым координатором проекта стал заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Приморского края Дмитрий Новиков. Желающие поучаствовать в партийном проекте могут заполнить заявку на официальном сайте «Единой России».

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения: