185818_anuchinskiy-rayon.png

На Территории Анучинского района Приморского края есть несколько озер с лотосами, которые нравятся путешественикам по Приморью, сообщает ИА «Дейта».

Анучинский район гордится своими озерами. В 1957 году на его территории был создан Государственный видовой заказник «Тихий», где на территории в 23 тысячи гектар и по сей день находятся более 15 озер

Среди них есть озера с лотосом – «Казенное» и «Ореховое», отнесенные в 1983 году к памятникам природы. В списке памятников местных природы состоят также «стоянка В.К.Арсеньева» и тисовая роща, которая является памятником природы, возраст деревьев которой достигает пятисот лет.

Для любителей спокойного отдыха в тихой лесной местности в Анучинском районе есть и места и базы отдыха, например, рядом с селом Староварваровка находится лыжная база Альфей" и база отдыха "Юность". Для любителей дикого отдыха здесь есть прекрасные возможности для летней и зимней рыбалки.

Из почти 380 тысяч гектаров анучинских земель больше 330 – лесной массив. Тайга богата редкими породами деревьев, лекарственных трав и кустарников. Главное достояние Анучинской тайги – женьшень.

Мед из Анучинского района обладает редким ароматом целебного растения.