Партизанский район известен  чистыми пляжами с галечным песком, теплым морем, а также замечательной природой, которая придется по вкусу каждому туристу, сообщает ИА «Дейта».

На территории Партизанского района также расположены горные хребты и многочисленные пещеры, которые давным-давно облюбовали любители приключений. Густые леса, уникальная флора и фауна порадует туристов своим многообразием.

Однако те, кто предпочитает спокойный отдых, может отдохнуть на минеральных источниках, которые находятся в Партизанском районе. Свежий воздух, вода, лечебные воды и спокойная обстановка пойдет на пользу каждому туристу.

Стоит отметить, что Партизанский район известен не только своей природой. Огромное количество археологически памятников заинтересует любителей старины. Наиболее крупными и известными объектами являются  Николаевское, Шайгинское и Екатериновское городища. то археологические памятники времен первого тысячелетия и раннего средневековья, когда территория Приморья входила в составы Бохайского государства, а позднее Чжурчженьской империи.

Особый интерес вызывает церковь, заложенная в 1903 году в честь Успенья Божьей Матери (деревянная была основана в 1886 г. в честь иконы Владимирской). Иоанн Кронштадский благословил построение церкви из камня «Ибо оно достоит до второго пришествия..».