В Белогорске Амурской области суд вынес приговор членам организованной преступной группы, которые занимались распространением героина в значительных размерах на территории города. Задержание произошло в декабре 2013 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН по Амурской области.

Установлено, что организатором продажи героина стала 37-летняя горожанка. В банду она привела сестру с мужем и соседа, злоупотребляющего спиртным. Она распланировала деятельность, распределила роли каждому из бандитов.

Наркотик организатор привозила из города Свободного, где скупала у знакомой цыганки. Фасовкой занималась тоже сама. Затем готовый товар передавался участникам для реализации. Они же искали клиентов. Бандиты соблюдали конспирацию, потребителей тщательно проверяли.

Наркобизнес процветал полгода. В ходе обыска оперативники УФСКН обнаружили 191 грамм героина высокой концентрации. Кроме того, в квартире были весы, чеки и деньги.

Лидер банды получила 7 лет лишения свободы с обязанностью заплатить 50 тысяч штрафа. Кроме того, она обязана выплатить дополнительный штраф в 700 тысяч рублей. Сестра с мужем получили по 7 лет колонии, сосед-помощник отсидит 6 лет.

Фото: УФСКН по Амурской области