Дальнереченск известен тем, что в нем родился участник Японской войны, Советский и Российский художник Петр Иванович Медведев, а в 1898 - 1899 годах после каторги здесь проживала знаменитая воровка Сонька - Золотая ручка, сообщает ИА "Дейта".

На улицах города стоит памятник - мемориал воинам пограничникам, которые погибли при исполнении службы по защите государственной границы Советского Союза и мемориальный памятник пограничникам Героям, которые погибли в 1965 году при защите острова Даманского.

На берегу реки Уссури находится этнографический комплекс, который называются Истоки Дальнеречья, здесь же расположена часовня. На территории города сохранилось воинское захоронение, которые датируется 1859 и 1918 годами.

На территории Дальнереченска расположен Музей военных сооружений 109 - го укрепрайона и находится Мемориал Славы, который посвящен воинам, погибшим в войне с фашистской Германией. В городе также находится памятник - монумент, который называется Девиз - Клятва.

Интересным с точки зрения истории и архитектуры является здание городского железнодорожного вокзала, который представляет собой образец Советского индустриального стиля.