Прекрасной базой для развития туризма в Красноармейском районе являются уникальные леса, чистые горные реки, Сихотэ-Алинский заповедник, заказник, национальный парк “Удэгейская легенда”, различные памятники природы, Минералогический музей села Рощино, исторические и археологические памятники, сообщает ИА «Дейта».

На территории района находится более 80 археологических памятников, относящихся к разным периодам истории. Наиболее известный из них – городище Бохайского периода – был найден во время раскопок знаменитой крепости близ районного центра - села Новопокровка. Археологи находят здесь каменные скребки времен палеолита, чжурчженьские доспехи и глиняные кувшины Золотой империи Цзинь. Здесь до сих пор помнят легенды о несметных богатствах и кладах захороненных чжурчженями в пещерах окрестных сопок. Обилие зелени, природная красота мест, потрясающие пейзажи по течению реки Большая Уссурка привлекают внимание жителей и гостей района.

Одной из самых знаменитых местных достопримечательностей является памятник природы “Метеоритные кратеры Сихотэ-Алиня”. Общая площадь составляет 480 гектар. Расположен на территории Измайхилинского поселения, в 8-ми километров на северо-восток от села Метеоритного в междуречье ключей Сидоренкино и Метеоритное, правых притоков реки Маревки.

По своим масштабам, сохранности кратеров и количеству выпавшего метеоритного вещества не имеет себе равных в мире. Хорошо известен в международных научных кругах и имеет популярность среди туристов, интересующихся уникальными объектами на нашей планете.