185912_lazovskiy.png

Одним из живописных и привлекательных районов Приморского края является Лазовский район. По прихоти природы здесь создана уникальная смесь ландшафтов, растительности и животного мира. И не случайно, для сохранения этого первозданного уголка природы в районе был создан Лазовский заповедник, сообщает ИА «Дейта».

В связи с этим, развитие отрасли туризма наиболее перспективно в хозяйственной жизни территории. Помимо заповедных территорий в районе есть и другие природные объекты, вызывающие интерес у туристов. Одним из них по праву считается каскад Еломовских (Беневских) водопадов и падунов, находящихся примерно в 30 км. от села Лазо и в 4-х км от села Беневское.

В месте падения воды постоянно стоит столб мельчайшей водяной пыли, похожей на пар. Цвет воды в водопаде, в зависимости от освещенности, все время меняется. В солнечный день над водопадом постоянно висит семицветная радуга. Этот водопад производит самое сильное впечатление на туристов. В 1985 году он внесен в список памятников природы.

На удалении десятка метров от первого водопада находится второй, высота которого не превышает 2,5 м. Третий водопад удален от первого на 100 м. Высота его около 14 м и по своей форме он похож на первый. Его водяной поток, не встречая на своем пути препятствий, сразу падает в исполиновый котел. Четвертый водопад высотой 8-9 метров является самым широким и самым красивым в каскаде Еломовских водопадов. Далее, следуя вверх к истокам Еломовского, можно наблюдать и другие водопады, их в общей сложности насчитывается примерно двадцать штук.