Более 430 тысяч льготных рецептов, дающих право на бесплатное получение жизненно важных лекарственных препаратов, обслужено в Приморском крае с начала 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Елисеева, в регионе обслужено более 430 тысяч рецептов. Из них более 332 тысяч – на лекарства, поступающие по федеральной программе, и более 90 тысяч рецептов, дающих право получить препараты по краевой программе. Еще почти 6,5 тысяч рецептов пришлись на высокозатратные заболевания.

Напомним, всего с начала года для льготников Приморья было приобретено лекарств на сумму более одного миллиарда рублей. Все жизненно важные препараты приморцы получили бесплатно.

«Важно отметить, что перебоев с поставками и получением лекарственных препаратов по программе «7 ВЗН – высоко затратным нозологиям» в Приморье не будет. Департамент здравоохранения ведет регистр этих пациентов. Определяя потребности в препаратах, мы ежегодно защищаем в Министерство здравоохранения потребность в них с точностью до миллиграмма. Заявка идет не в таблетках, не в упаковках, а в миллиграммах. Пациенты с редкими заболеваниями  обеспечиваются полностью за счет государства», – сообщила она.

Екатерина Елисеева также подчеркнула, что департамент здравоохранения успешно защитил дополнительную потребность в получении лекарств по программе «7ВЗН» на 2016 год.

   Фото: telegraph.co.uk