185900_img_5519.jpg

В Международном аэропорту Владивосток во вторник, в 4:42 утра поступил звонок с сообщением об угрозе террористического акта. На место были вызваны правоохранительные органы, работа аэропорта была заблокирована, а рейс SU 5614 задержан, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ОАО «Международный аэропорт Владивосток».

Указанное неизвестным человеком место было оцеплено, все пассажиры и сопровождающие,  а также персонал, были эвакуированы. В проверке места происшествия участвовали специалисты транспортной полиции  и сотрудники кинологической службы УВД Приморского края со служебными собаками.

Проверка показала, что никакого взрывного устройства в аэропорту нет. Угроза террористического акта в аэропорту не подтвердилась. Однако время регистрации пассажиров и багажа сокращено, а рейс был задержан на 1 час 15 минут. На данный момент аэропорт вошел в плановый график работы.

В отношении лица, совершившего звонок, возбуждено уголовное дело по  ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Фото: ИА "Дейта"