На Камчатке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего безработного жителя села Эссо. Парень обвиняется в преступлении по ч. 1 ст. 134 Уголовного кодекса РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

По версии СК, в период с июля 2014 года по февраль 2015 обвиняемый, находясь в селе Эссо Быстринского района, неоднократно вступал в половую связь с 15-летней знакомой, достоверно зная, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста.

В результате этих встреч девушка забеременела и обратилась в медицинское учреждение, откуда поступило сообщение в правоохранительные органы.

По достижению потерпевшей 16-летнего возраста, в связи с ее беременностью, с согласия районной администрации обвиняемый и потерпевшая вступили в законный брак.

Учитывая, что в настоящее время у супружеской пары родилась дочка, и они ведут совместное хозяйство, суд может освободить молодого человека от наказания, если признает, что он и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи с вступлением в брак с потерпевшей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для разбирательства.

Фото: ИА «Дейта»