Сотрудники приморского УФСКН подвели итоги деятельности. За минувший период 2015 года изъяты более 2 тонн запрещенных веществ. Наибольшую долю изъятого составляют марихуана, гашиш, героин и «синтетика». Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН по Приморскому краю.

За минувшую неделю отмечены несколько крупных изъятий.

Уссурийские наркополицейские пресекли  деятельность группировки, члены которой  осуществляли заготовку и переработку наркотических средств каннабисной группы с целью их продажи в регионе. В рамках следствия задержаны пятеро. Лидером оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков приморец 1984 года рождения.

У фигурантов в тайниках и квартирах изъяты более 70 килограммов «товара». Установлено, что задержанные оказались наркоманами.

В лесу на территории Ханкайского района сотрудники ФСКН обнаружили схрон с 44 килограммами марихуаны. В отношении владельца – жителя города Артем, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.  228  УК РФ.

В том же районе в одном из домов у селянина обнаружены 4 мешка марихуаны общим весом 13,5 килограмма. Возбуждено уголовное дело.

Фото: УФСКН по ПК