185925_image_12_11_15_12_39_4.jpeg

В Хабаровске, в декабре 2015 года, два 21-летних уроженца Средней Азии решили напасть на 28-летнего бизнесмена из Китая и отнять у него 100 тысяч рублей. Они дождались удобного момента и ударили гражданина КНР битой по голове, после чего забрали приготовленную им для сделки крупную сумму денег, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, молодые люди заранее знали о том, что китайский бизнесмен собирается приобрести на оптово-розничной базе партию овощей стоимостью 100 тысяч рублей. Поскольку они являлись работниками на этой базе, им не составило труда до рассвета пробраться на ее территорию и подождать бизнесмена. Они поймали момент, когда мужчина подошел к своей машине за деньгами, ударили его сзади битой по голове и забрали из автомобиля 100 тысяч рублей. После этого они покинули место преступления.

В тот же день один из злоумышленников перевел на счет своих родственников 40 тысяч рублей.

Благодаря оперативным действиям полиции подозреваемые  были задержаны. Им выбрали меру пресечения в виде ареста. На данный момент в отношении гостей из Средней Азии возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Молодые люди дали признательные показания. Ранее приезжие к уголовной ответственности злоумышленники не привлекались.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ИА "Дейта"