185938_sigareta.jpeg

Очередное исследование о вреде курения провели финские ученые. На этот раз специалисты прямо заявили о том, что дети курящей мамы развиваются хуже остальных, а иногда и отстают в развитии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Innov.

Финские исследователи подошли к процессу по-своему. Они изучили показатели физических нагрузок у детей курящих матерей с другими детьми. Как отметили исследователи, подростки, чьи мамы курили во время беременности, не дотягивали даже до нормы по показателям физической выносливости. Кроме того, специалисты говорят и о том, что у детей наблюдались и  отклонения в психологическом развитии, причём иногда довольно серьёзные.

Продолжая исследование, финские специалисты заметили, что на физическое и психологическое развитие будущего ребёнка может повлиять также избыточный вес будущей матери. И в этом случае ученые акцентировали внимание на том, что врачам необходимо проводить качественную консультацию с беременными женщинами о важности контроля над нормальным весом в этот важный период. Женщины должны соблюдать диету и стараться придерживаться правильного питания, и тогда у будущего ребёнка не будет никаких проблем с физическим и психологическим здоровьем.

Фото: ИА «Дейта»