Суд вынес приговор в отношении 37 летнего уроженца Вилюйского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ -  убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре республики Саха (Якутия).

Установлено, что 30 апреля 2014 года злоумышленник, ехавший в машине со своим товарищем из г. Вилюйск в п. Кысыл –Сыр подобрали на АЗС незнакомого мужчину, который попросил подвезти.

По пути следования в поселок по федеральной автомобильной трассе «Вилюй», подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения начал провоцировать пассажира на ссору. Затем он  потребовал от своего товарища, который находился за рулем автомобиля, свернуть с дороги на свалку с. Чинеке Вилюйского района, где вывел попутчика из автомашины и заставил последнего встать на колени. Не реагируя на попытки своего друга прекратить его противоправные действия,  преступник выстрелил из своего гладкоствольного ружья  в голову потерпевшему. Потерпевший скончался на месте.

Злоумышленник вину не признал, обвиняя своего товарища.

С учетом отягчающих вину обстоятельств: использование оружия и совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, судом ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не  вступил.

Фото: ИА «Дейта»