185942_img_2266.jpg

Депутат Законодательного Собрания Приморского края, заместитель секретаря Регионального отделения «Единой России» Дмитрий Новиков поздравил сотрудников Пенсионного фонда России по Приморскому краю с 25-летием. На Торжественном собрании, которое состоялось сегодня во Владивостоке, единоросс вручил грамоты самым заслуженным работникам приморского пенсионного отделения и сказал теплые слова в адрес коллектива Фонда, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на АПР ПРО "ЕДИНАЯ РОССИЯ". 

«Ваше отделение - один из важнейших социальных институтов в крае. Это учреждение с особыми задачами и требованиями, и, что самое главное, особыми людьми, работающими над решением важных для каждого человека вопросов. Хочу выразить особую благодарность женской части коллектива, которая представлены здесь в большинстве. Ведь именно на их хрупкие плечи ложатся основные задачи по своевременной и качественной реализации пенсионных прав граждан в максимально удобных и комфортных для них условиях. Я рад, что могу поздравить наиболее заслуженных сотрудников отделения Фонда персонально», - сказал в своей речи к присутствующим Дмитрий Новиков.

Пенсионный фонд, который за 25 лет своего существования стал крупнейшей федеральной системой оказания социальных услуг в России, – это результат ежедневной работы десятков тысяч специалистов. Как отметил управляющий отделением ПФР по Приморскому краю Александр Масловец, в настоящее время Приморское отделение Пенсионного фонда объединяет 28 управлений, 7 отделов в городах и районах края и обслуживает 555 тысяч пенсионеров.

Пенсионный фонд России был образован 22 декабря 1990 года. С созданием ПФР появился принципиально новый механизм финансирования и выплаты пенсий и пособий. На сегодняшний день в Приморском крае создаются современные клиентские службы, обеспечен учет пенсионных прав, гарантирована своевременность выплат пенсий и удобство ее получения. В целях повышения качества предоставления государственных услуг Приморское отделение ПФР использует новые электронные формы взаимодействия с клиентами, проживающими в отдаленных районах Приморья.

 Фото: региональное отделение партии "Единая Россия"