В новом, 2016 году, пенсионеры и инвалиды смогут полностью освободиться от выплат платежей в за капитальный ремонт. Об этом заявил ИА «Дейта» заместитель директора ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» Денис Горовчук.

Многие пенсионеры и люди с ограниченными возможностями сталкиваются с тем, что им приходится платить за услугу, которую они, возможно уже не застанут. В ходе большого объема таких жалоб, на уровне Правительства было принято решение либо полностью, либо частично освободить от выплат некоторые категории граждан.

«Идет обсуждение данного вопроса на уровне Совета Федерации. В первом чтении уже принята поправка, когда граждане, после 70 лет наделяются скидкой 50% при оплате за капитальный ремонт, после 80 лет – вообще освобождаются от выплат. К ним присоединяются и инвалиды. Даже премьер-министр заявил, что нужно относиться с пониманием к таким гражданам», - заявил заместитель директора ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» Денис Горовчук.

Напомним, по программе в 2015 году капитальному ремонту подлежали 309 домов в Приморье, из них 284 делает фонд. На сегодняшний день  отремонтировано 243 дома, а остальные находятся в стадии приемки. Как отмечают специалисты - по некоторым есть некоторые недочеты, которые подрядчики оперативно устраняют.

фото: ИА "Дейта"