Дальний Восток терроризируют телефонные хулиганы. В связи с участившимися случаями терроризма  в мире, тем более по отношению к россиянам, многие начали нагнетать панику и сообщать о якобы заминированных зданиях, школ-интернатов, аэропортов и жилых домов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на SAKHAPRESS.RU.

Так, в минувший вторник, в Якутии, в дежурную часть отдела МВД России по Нерюнгринскому району поступило сообщение о том, что школа-интернат для детей-инвалидов заминирована. Дети были тут же эвакуированы в местную больницу, из 167 детей 75 человек передвигались с трудом. После проверки здания выяснилось, что взрывного устройства в нем нет. Началось расследование, которое выявило, что сообщение оставил супруг одной из работниц интерната. Как оказалось, таким образом он хотел подшутить над своей женой.

Похожая ситуация произошла в минувший вторник и в Хабаровске. В Индустриальном районе в 5 часов утра один из жителей дома № 11 в переулке Лагерном сообщил о том, что первый подъезд дома заминирован. Звонивший оставил свои координаты и обещал дождаться помощи в своей квартире. На место происшествия тут же выехали сотрудники правоохранительных органов.

Однако по прибытию полицейские обнаружили, что мужчина не открывает дверь, хотя с другой стороны двери вставлен ключ, а в самой квартире горит свет. Мужчина не отвечал на звонки и стук в дверь, а когда до него удалось достучаться, начал ругаться, угрожая вызвать полицию. Тем временем подъезд проверили, кинологи с обученными собаками не обнаружили ничего подозрительного.

Соседи пояснили сложившуюся ситуацию. Как оказалось, звонивший был участником Первой чеченской компании. Бывший силовик получил на войне контузию и психологическую травму, чем и объясняется неадекватное поведение.

Стоит отметить, что в последние дни ложные сообщения о бомбах в зданиях часто поступают в отделения полиции. Проверять приходится каждое сообщение. Так, в минувший вторник, во Владивостоке произошла аналогичная ситуация. Неизвестный шутник позвонил в полицию и заявил, что аэропорт заминирован. Из здания пришлось эвакуировать персонал и всех пассажиров. Один из рейсов был задержан. 

Напомним, что подобные шутки являются уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа или же лишения свободы. 

Фото: companion.ua