Центральная районная больница в Александровске-Сахалинском Сахалинской области, получит новый лечебный конкурс уже после нового года. Строительства объекта практически закончено, остались лишь отделочные работы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на проект «Губернатор-личный контроль»

Новый лечебный корпус центральной районной больницы в Александровске-Сахалинском будет введен в эксплуатацию в начале следующего года. В данный момент в здании заканчиваются отделочные работы, на очереди – оснащение отделений современной техникой.

Главврач ЦРБ Елена Бабинец, отметила что новое здание значительно улучшит условия пребывание пациентов, так как некоторые корпуса были построены еще в первой половине прошлого века.

«Наше родильное и гинекологическое отделения до сих пор располагаются в деревянных корпусах 1946 года постройки и не соответствуют никаким требованиям. Они просто уже морально себя изжили. Поэтому переезда ждем с нетерпением», - сказала она.

Отметим, что новый корпус больницы как проект был обозначен еще в 2005 году, однако к строительным работам приступили только в 2014 году. Практически за год в рекордные сроки проект преобразовался в готовое сооружение. 

 Фото: spletnik.ru