186121_swimming_pool_img_1.jpg

Правительство Сахалинской области сделает жителям Северо-Курильска подарок – построит новый спортивно-оздоровительный комплекс на месте устаревшего, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на проект «Губернатор - личный контроль».

Мэр Северо-Курильска Александр Серебряков заявил, что площадь нового комплекса будет составлять 200 квадратных метров, вместо первоначальных 150. Комплекс подойдет для занятий любым видом спорта, а на одном из этажей будет располагаться бассейн на 4 дорожки.

Приступить к строительству планируют в 2017 году. Стоит отметить, что жители Сахалина давно жаловались на отсутствие таких комплексов, что мешает дальневосточникам поддерживать свое здоровье и  держать высокий уровень спортивных достижений.

В ближайшем будущем будет снесен старый спортивный комплекс «Викинг», а его посетители временно переедут в другое помещение.

Стоит отметить, что свои спортивные залы также предоставляют местные школы. Различные секции позволяют местным жителям заниматься спортом, не объезжая далеко от дома.

В будущем будут открыты три новые секции: по вольной борьбе, самбо и боксу. Занятия будут проходить в вечернее время. Для двух секций тренеров уже нашли, сейчас ищут третьего и через две недели они уже приступят к своим обязанностям.

Фото: dmu.ac.uk