В минувшие выходные в Южно-Сахалинске состоялся Новогодний турнир по настольному теннису. Участие приняли 25 взрослых спортсменов и 17 детей из разных городов Сахалинской области, сообщает ИА «Дейта».

Председатель федерации настольного тенниса Сахалинской области Геннадий Кан пожелал спортсменам красивой игры и хорошего настроения. Он выразил надежду, что победу одержит сильнейший из спортсменов, а также поблагодарил теннисистов за любовь к настольному теннису.

Стоит отметить, что с самого начала было ясно, кто займет первые места в региональном соревновании. Мастер спорта России по настольному теннису Алексей Дунаев, уроженец Владивостока не просто стал одним из призеров, но завоевал золотую медаль. Второе место занял житель Южно-Сахалинска Алексей Шамин, а третье место занял Андрей Юн.

Соревнование на первенство проходило среди двух возрастных групп. Старшая возрастная группа выявила своего лидера – Руслана Малышева. Лев Ерощенко, уроженец Корсакова, занял второе место, а бронзовым призером стал Дмитрий Ким.

Призеры младшей возрастной группы оказались уроженцами Южно-Сахалинска. Денис Ким получил первое место, второе  - Рустам Гарифуллин, а третье – Дмитрий Ким.

В младшей возрастной группе весь пьедестал почета заняли южносахалинцы. Первое место занял Денис Ким. Серебряная медаль у Рустама Гарифуллина. Тройку призеров замкнул Дмитрий Ким.

По словам Геннадия Кана, череду спортивных состязаний 2015 года венчает «Топ-12». Там  выступят лучшие теннисисты области. Они будут бороться за попадание в «золотую» дюжину сильнейших островного настольного тенниса.  

Фото: ПСО

Источник изображения:
Источник изображения: