186028_more.jpg

Развитие туризма регионе всегда связано с местами отдыха. Совершенно новый туристический проект «горный воздух» реализуемый на территории Сахалинской области в городе Южно-Сахалинске, может стать флагманом горнолыжного туризма не только Сахалина, но и всего Дальнего Востока, сообщает ИА «Дейта»

Сам проект предусматривает строительство новых горнолыжных трасс и гостиниц. В концепции нашли место для атмосферных ресторанов и СПА-центров.  Разработчики концепции масштабного горнолыжного курорта Сахалинской области   обозначили основную задачу превратить место в суперсовременный туристический комплекс. На Сахалине специалисты предметно изучили обстановку, свои взгляды на будущее объекта подкрепили эскизами.

«В регионе огромный туристический потенциал. Речь идет о горнолыжном туризме, водно-биологическом, бальнеологическом (минеральные воды и лечебные грязи), экстремальном, гастрономическом, экологическом. У нас есть программа развития туризма до 2020 года. Ядром и точкой роста является наш спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Но сегодняшнее его состояние не позволяет принимать гостей должным образом. Там не развита инфраструктура, слишком мало услуг, и их уровень низкий. Мы планируем совершить толчок в ближайшую пятилетку и увеличить поток туристов. Сегодня посещаемость курорта составляет около ста тысяч человек за сезон. Эта цифра должна вырасти до пятисот тысяч»,- прокомментировал ситуацию ИА «Дейта» министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев.

Фото предоставлено АО "Восточный порт"