В южносахалинском бильярдном клубе состоялся третий и последний этап соревнований за обладание Кубком Сахалинской области по русскому бильярду. Для участия в состязании собрались 32 спортсмена из разных городов Сахалинской области, сообщает ИА «Дейта».

Участников соревнования поддержал президент федерации бильярдного спорта Сахалинской области Александр Молчановский. Он рассказал, что третий этап соревнований стал своеобразным итогом 2015 года и что по завершению тура будет определен победитель этапа.

Также он заявил, что в крае будет формироваться сборная команда Сахалина для участия в дальневосточных и всероссийских соревнованиях. Для этого будут выбраны сильнейшие спортсмены.

Первое место в соревнованиях за два дня занял мастер Александр Павлюк. Серебряная медаль досталась Дмитрию Сину, а вот третье место получил Иван Ильин. Им были вручены грамоты и призы от Министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. Также победителям достались сертификаты от партнера турнира - сети розничных магазинов «Тортуга».

Стоит отметить, что это не первые соревнования по русскому бильярду в крае. Спортсмены уже давно демонстрируют высокий уровень, который вскоре проявит себя на всероссийском уровне.

Фото: pokupon.ua