Особое внимание властей Сахалинской области приковано к развитию детского спорта в регионе.  Новый стадион, который заменит пустую площадку, порадует всех любителей дворовых игр в небольшом поселке Троицком, сообщает ИА «Дейта»

Много лет на этом месте собирались на товарищеские и любительские матчи футбольные команды не только из Анивского района, но и со всего юга острова. В следующем году любители и профессионалы футбола смогут проводить игры на современном поле. Сейчас на строительной площадке выравнивают неровности рельефа, устраивают земляные откосы, ведут строительно-монтажные работы. Проектом предусмотрено несколько функциональных зон: застройки, спортивно-игровая и хозяйственная. В центре идеи проекта останется футбол – здесь расположится большое футбольное поле с искусственной травой

«В период до 2020 года мы должны построить около 200 спортивных объектов с разными технологическими характеристиками и назначениями. Что касается доступных спортплощадок на придомовых территориях, то в этом году мы уже построили 20 таких объектов. Столько же будем вводить ежегодном.  Сейчас разрабатываем типовой проект по строительству быстровозводимых бюджетных спортивных объектов каркасно-тентового типа. Такое строение позволит сделать спорт доступным всесезонно, без оглядки на дождь и снег»,-  отметил перспективы развития доступного детского спорта» министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев. 

Фото: skr.su