186032_dengi.jpg

Жители Сахалинской области, проживающие в столице региона, могут быть уверенными в своем будущем. Бюджет города сохранил социальную направленность на 2016 года несмотря на кризисное время, сообщает ИА «Дейта»

Публичные слушанья бюджета развеяли опасения граждан, городской бюджет на 2016 год сохранил «человеческое лицо» а областной бюджет поможет сохранить подобную тенденцию. в 2016 году на расходы, связанные с социальной сферой, планируется направить 11 245 млн. рублей (61 процент в общем объеме расходов против 50 процентов в 2015 году). Социальная направленность бюджета определяет и приоритетность его расходов: это расходы на реализацию мероприятий по строительству и капитальному ремонту дошкольных образовательных учреждений, на оплату труда работников бюджетной сферы. 

Начальник департамента финансов Татьяна Умнова, отметила в своем докладе вклад областных властей в стабильность бюджетной политики главного города области.

«В 2016 году Южно-Сахалинск продолжит участие в конкурсных отборах на получение финансовой помощи из областного бюджета в целях строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов муниципальной собственности на условиях софинансирования», - уточнила она. 

Фото: ИА "Дейта"