Недостаток финансирования и сокращение работников в «Примавтодоре» не должно сказаться на качестве работы предприятия, считает депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кондрашов, сообщает ИА «Дейта».

Депутат обратил внимание на качество работы предприятия, особенно в зимний период. По его мнению, монополист приморских дорог, несмотря на заявленные финансовые трудности, должен выполнять взятые на себя обязательства, а качество работы во многом зависит от эффективности управленческого персонала.

««Примавтодор» уже который год говорит о финансовых проблемах. Ну, у кого их сейчас нет? При этом они же не отказываются от обслуживания, а раз они готовы, значит надо выполнять свои обязательства. Сама структура предприятия после оптимизации вызывает вопросы. Генеральный директор еще на прошлом комитете говорил, что все будет хорошо, а с чего будет хорошо? Ну, объединили два предприятия, провели оптимизацию и разве от этого техники стало больше? Проблема в эффективности управления организацией. Снег выпал - почистить не могут, ямочный ремонт плохо выполняется, сельские дороги грейдируются плохо. Нельзя все сваливать на финансирование. Оптимизировать нужно грамотно, оптимизация не должна влиять на работоспособность. Нужно очень аккуратно к таким вещам подходить, а не рубить с плеча»,- сказал Сергей Кондрашов.

Отметим, что сегодня, 15 декабря, состоялось очередное заседание комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края. На заседании с докладом выступил генеральный директор АО «Примавтодор» Александр Мартынов. На данный момент на предприятии решается вопрос с сокращением сотрудников. Но для того, чтоб уволить 520 работников руководству «Примавтодора» необходимы 23 миллиона рублей, которых в бюджете предприятия сейчас нет.

ФОТО: ИА "Дейта"