186042_img_1877.jpg

Частичное финансирование Фонда капитального ремонта Приморья за счет средств из бюджета региона снизило бы уровень возмущения среди жителей края. Многие собственники жилья уверены, что, выплачивая деньги в Фонд, платят за ремонт «соседу», а не себе, сообщил ИА «Дейта» депутат Законодательного Собрания Приморья Сергей Кондрашов.

Депутат обратил внимание на сложности, связанные с восприятием Фонда жителями края. «Я с большой опаской отношусь к Фонду капитального ремонта. Сама идея в принципе неплоха, но люди платят и понимают, что их деньги сначала идут на другие дома. И не факт, что когда подойдет их очередь, вложенных денег хватит. Не исключено, что Фонд вообще ликвидируют»,- сказал Сергей Кондрашов.

При этом депутат отметил, что решить вопрос с Фондом можно было бы за счет средств краевого бюджета. Такой подход позволил бы не только сократить очередь, но и выполнить капитальный ремонт в домах, где работы должны проводиться уже сейчас.

«Фонд можно было бы дофинансировать за счет средств из бюджета края. Для того, чтобы люди смогли накопить необходимую для капитального ремонта сумму, необходим достаточно долгий срок. А многие дома уже требуют ремонта. Я считаю, что дофинансирование за счет субъекта поможет решить эту проблему»,- добавил он.

Отметим, что на очередном заседании комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК депутаты в трех чтениях одобрили изменения в Закон Приморского края "О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае».

ФОТО: ИА "Дейта"