186055_timur-amur.jpg

Приморский сафари-парк, ставший знаменитым после того, как тигр Амур подружился с козлом, отправленным ему на съедение, продолжает обустраивать жизнь необычных друзей. Каждому животному построили теплый вольер, устанавливаются веб-камеры для круглосуточной трансляции, открылся интернет-магазин, торгующий сувенирами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморский сафари-парк.

По словам директора парка Дмитрия Мезенцева, Тимур потребляет достаточное количество пищи, бодро прогуливается вместе с тигром и даже сгоняет его с лежанок. Некоторые ветеринары даже беспокоятся, не набрал ли Тимур лишний вес, с такой-то привольной жизнью.

Сам Амур спокойно относится к компании парнокопытного, а в ночь на 12 декабря был показательный эпизод: Амур, оставшийся ночью один под дождем, звал Тимура, чтобы тот составил ему компанию. Козел, услышав рев тигра, не бежал в страхе, как положено любому травоядному, а наоборот, мчался к другу, чтобы успокоить его.

Стоит отметить, что многие поклонники смелого козла беспокоятся о его здоровье. Они боятся, что при первых признаках болезни Тимура тигр перестанет видеть в нем друга и съест. Однако Дмитрий Мезенцев отметил, что у козла не жизнь, а малина и даже посетовал, что хотел бы и сам так жить. По его словам, Тимур набрал вес за эти три недели, а вот он сам похудел из-за настойчивого внимания прессы и поклонников смелого парнокопытного. 

Фото: Приморский сафари-парк