В Хабаровске 16-летний мальчик подозревается в совершении серии краж и причинении ущерба на сумму около 200 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, подросток совершал кражи в различных районах города, чтобы не попасться. В Железнодорожном районе он похитил два велосипеда стоимостью 9 тысяч рублей, а потом продал их.

На рынке Краснофлотского района юноша украл мобильный телефон стоимостью 50 тысяч рублей. Также в этом районе он украл 9 силовых кабелей, и также продал их незнакомым людям.

Общий ущерб, причиненный 16-летним подростком, оценивается в 204 тысячи рублей. Все деньги, вырученные от продажи похищенного имущества, парень тратил на личные нужды.

Стоит отметить, что подозреваемый уже имеет криминальный опыт и ранее был судим за совершение кражи, грабежа и похищение документов. Он сам признался в совершении преступлений, так что в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Фото: ufanotes.ru