186126_pyanaya-za-rulem.jpeg

Сотрудники СК в Уссурийске возбудили уголовное дело в отношении командира мобильного взвода отдельной роты ППС. Страж порядка подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Преступление, как считают следователи, произошло 8 ноября 2015 года в Уссурийске. Страж порядка, в состоянии алкогольного опьянения, выехал на нерегулируемый перекресток, не уступил дорогу другому автомобилю, вылетел на встречную полосу и совершил ДТП. В результате аварии рулевой скончался.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, руководством регионального Управления МВД назначено проведение служебной проверки, по результатам которой виновный будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В настоящее время сотрудники СК устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Фото: ИА «Дейта»