В апреле 2012 года, на Камчатке, два сотрудника сотрудникам Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству обокрали госпредприятие на 300 тысяч рублей. Они сумели списать и похитить автомобильные запчасти, за которые старший инженер СВТУ ФАР нес материальную ответственность. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении следственного комитета  РФ по Камчатскому краю.

Чтобы похитить запчасти, злоумышленник обратился за помощью к начальнику отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому, Мильковскому и Быстринскому районам Камчатского края СВТУ ФАР. Он согласился и таким образом стал соучастником преступления. Оба сотрудника СВТУ ФАР составили фиктивные документы, позволяющие им списать с подотчета старшего инженера автомобильные запчасти. После этого имущество госпредприятия было похищено и продано на стороне. Сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

Впоследствии начальник отдела уволился по собственному желанию, а вот инициатор преступления продолжал работать на СВТУ ФАР.

Приговором суда старшему инженеру СВТУ ФАР назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, его подельнику 2 года 8 месяцев лишения свободы условно.

Фото: ИА "Дейта"