186137_flag_gerb.jpg

В 80-е годы XIX века Владивосток был уже достаточно большим, чтобы ему был присвоен официальный статус города. Была избрана городская дума, а  в 1883 году российский император Александр III  даровал городу особый символ: «В зеленом щите золотой тигр, поднимающийся по серебряной скале, с червлеными глазами и языком; в вольной части влево - герб Приморской области Восточной Сибири. Щит украшен золотою башенною короною о трех зубцах; за щитом два золотых якоря, накрест положенных и соединенных александровской лентой», сообщает ИА «Дейта». 

История была безжалостна к гербу Владивостока. Вначале был удален флаг Приморской области, а после исчез и серп с молотом.

В 2001 году герб Владивостока подвергся минимизации. Городская дума приняла решение убрать с герба золотую башенную корону о трех зубцах, а также якоря, соединенные красной лентой святого Александра Невского. Таким образом, герб Владивостока пришел к тому виду, которым мы его знаем сегодня.

Стоит отметить, что на данный момент Владивосток не имеет официального флага, однако местные жители считают, что флаг Владивостока должно выглядеть по-особенному: красное полотнище с прямым белым крестом и наложенным на него косым Андреевским синим крестом. Такой флаг во времена Российской империи был предписан для морских крепостей. В 1889 году такой флаг был торжественно поднят в только выстроенной крепости Владивосток и он же развевался на 110-летнем юбилее города.