Судебные приставы Приморского края используют в своей работе помощь представителей различных религиозных конфессий, в частности священников, которые с помощью беседы, помогают им вернуть долги и обрести спокойствие. Об этом сообщил ИА «Дейта» руководитель УФССП по Приморскому краю, главный судебный пристав Алексей Кузнецов.

«Мы взаимодействуем со священнослужителями, которые помогают «достучаться» до должников, чтобы те, в свою очередь, повернулись лицом к своим детям. У нас уже имеется положительный опыт, когда мы должников привозили к батюшке на беседы. После этого, неплательщик стал исполнять свои обязанности», - рассказал Алексей Кузнецов.

Отметим, что в начале 2016 года у судебных приставов по всей России появится право отбирать водительское удостоверение у должников, чей долг превышает 10 тысяч рублей. 

"Для Приморского края это нововведение актуально, так как регион является одним из самых автомобилизированных регионов страны", - подчеркнул Алексей Кузнецов.

Напомним, закон вступает в силу 15 января 2016 года. В группе риска находятся те, у кого долги превышают сумму в 10 тысяч рублей. Сейчас таких должников в России около 350 тысяч человек.

Фото: ИА  "Дейта"