186160_e5ab3156ab7a075677dd08c529cdff02.jpg

В Приморье подвели итоги фестиваля эстрадной песни «Этот мир придуман не нами». Его участниками стали инвалиды, проживающие в краевых домах-интернатах.  На финале фестиваля, прошедшем в Покровском доме-интернате, собрались более двадцати лучших исполнителей. Жюри оценивало участников в двух номинациях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В номинации «Эстрадный ансамбль» лучшими названы дуэт Сергея Куницина и Юлии Кулинич из Покровки, а также вокальное трио Татьяны Чернявской, Валентины Ким, Елены Цветковой из Уссурийского реабилитационного центра.

В этой же номинации жюри отметило исполнение вокальный дуэта Михаила Резвицкого и Натальи Балиоз из Раздольненского дома-интерната, а также  трио Екатериновского детского  дома, в составе которого Сергей Чех, Валерия Шмелева, Роксана Цыбулина.

В номинации «Эстрадный вокал» победил Юрий Головин, солист Покровского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Высокие оценки жюри и аплодисменты зрителей получили Алла Саенко, представившая Седанкинский дом-интернат, Ольга Матражилова из Партизанска, Александр Добрынин из Липовецкого дома-интерната.

В департаменте труда и социального развития, организовавшем фестиваль, отмечают: праздник удался. Подготовка к нему объединила не только конкурсантов: процесс привлек внимание многих проживающих, сотрудников интернатов. Финал стал красивой точкой, подарил массу положительных эмоций и самодеятельным артистам, и зрителям. 

В социальных учреждениях проживают около 4 тысяч приморцев. В большинстве своем – это люди с инвалидностью. По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, в каждом учреждении есть талантливые личности, самобытные певцы, поэты, художники и просто увлекающиеся люди. Департамента регулярно объявляет подобные творческие конкурсы, фестивали, в которых может принять каждый.

«Для наших подопечных – это возможность проявить свои способности, поверить в себя и нести радость окружающим. А для всех остальных пример того,  что людям с ограниченными возможностями возможно многое. Когда есть интерес, жизнелюбие, терпение, сила духа и, безусловно, талант. И наша задача такую возможность предоставить», – подчеркивает она.

Фото: администрация Приморского края