186167_voda.jpg

Сенсационное заявление сделали специалисты из Международного института управления водными ресурсами. Согласно их выводам, запасы пресной воды на Земле иссякнут через 25 лет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Рент-ТВ.

Причиной надвигающейся катастрофы является быстрый рост населения. Ежегодно на планете становится больше на 83 миллиона человек, что приводит к увеличению потребления воды на 64 миллиона кубометров.

Согласно подсчетам, утроение населения привело к тому, что в 17 раз больше стали потреблять воду.

В настоящее время не меньше миллиарда человек испытывает недостаток в живительной влаге. Каждый пятый живет в районах, где остро ощущается нехватка питьевой воды

Ученые заявляют, что уже через 10 лет больше половины стран начнут испытывать недостаток воды. К 2050 году половина населения может погибнуть.

В Африке в 2020 году уже может усугубиться ситуация в результате изменения климата. Сотни миллионов будут вынуждены мигрировать на север в поисках влаги. В дальнейшем, в засушливых районах начнутся военные конфликты и бунты. Начнется борьба за водные ресурсы.

Россию, согласно прогнозам, проблема коснется не так сильно. Страна занимает второе место по количеству пресной воды, уступая лишь Бразилии.

Фото: ИА «Дейта»