186169_dispanserizatsiya.jpg

В Еврейской автономной области хирург Облученской районной больницы стал причиной смерти пациента. Мужчина обратился к врачу с жалобой на сдавление грудной клетки и таза, однако доктор  не отправил пациента на лечение в стационар. Спустя короткое время у мужчины развились нарушения в работе головного мозга и дыхательной системы, что и привело к его смерти. Об этом ИА «Дейта» сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области.

По версии следствия, 10 июня 2015 года в медицинское учреждение поступил пострадавший после ДТП. Хирург, исполнявший обязанности дежурного врача, провел осмотр. Он имел достаточную квалификацию, чтобы понять, что мужчина нуждается в срочной госпитализации и переводу в стационар. Пациент жаловался на сдавление грудной клетки и таза. Однако врач не направил пострадавшего в стационар, так что в скором времени, без наблюдения врача, у него развились нарушения в работе головного мозга и дыхательной системы. Это и стало причиной смерти.

Эксперты, обследовавшие тело пострадавшего, пришли к выводу, что именно неадекватное лечение привело пострадавшего к смерти. В отношении медработника возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: spletnik.ru