Аварийные старые постройки времен второй половины прошлого века пошли под снос на улице Героев Хасана 7 г. Владивостока.  Программа городской администрации помогла жителям этих домов значительно улучшить свои жильные условия, сообщает ИА «Дейта»

Этого момента ждали не только жильцы, но и жители окрестных домов. Ветхие дома, в народе именуемые бараками, не только искажали внешний вид района, но несли опасность для своих жильцов. Строение, рассчитанное как временное проживание, простояли уже больше пятидесяти лет, в  несколько раз превысив свой срок эксплуатации. Теперь жители  переехали в новые современные дома, а рабочие сносят деревянные бараки в кратчайший срок.  Отметим, что буквально в нескольких метрах от места сноса, расположен детский садик. Как прокомментировали местные жители, сразу после отъезда жильцов место облюбовали люди без определенного места жительства, тем самым ставив вопрос безопасности детей и жителей под вопрос. «Хорошо, что их сразу снесли. В таких домах собираются все, кому не лень, и наркоманы, и бомжи, а тут дети постоянно ходят, и мы»,-  сказала местная жительница Наталья.

Мнение местных жителей подтвердили и строители, осуществляющие снос строения и уборку территории.  «В принципе никаких особых проблем со сносом не было. Сложности были с кабелями и сетями, но службы оперативно работали и, в общем-то, застоя времени не было. Была вот только проблема с бомжами. Мы обращались в полицию, нам в этом плане очень хорошо помогали участковые, за что им большое спасибо. Выгнать этих людей своими силами было очень сложно» - отметил заместитель директора компании, занимавшейся сносом бараков, Максим Микутов . 

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: