Компания «МегаФон» запустила базовую станцию стандарта 3G на популярном горнолыжном комплексе «Foma», расположенном в окрестностях столицы Еврейской автономной области. Теперь его посетителям доступна не только стабильная голосовая связь, но и мобильный доступ в интернет на 3G-скоростях.

Горнолыжный комплекс «Foma» - первый в Еврейской автономной области спортивно-развлекательный комплекс, который сочетает в себе инфраструктуру активного отдыха и развлечений. Чтобы обеспечить качественное и полное покрытие на его территории, «МегаФон» построил базовую станцию на возвышенности. Теперь посетители «Foma» могут быстро выкладывать фото и видео в сети, общаться в социальных сетях, просматривать потоковое видео и слушать музыку, скачивать файлы большого размера на комфортных скоростях до 20 Мбит/с.

 «Для нас появление качественной 3G-связи – это долгожданное событие, ведь теперь гости горнолыжного комплекса могут делиться с друзьями и близкими своими спортивными достижениями, красивыми зимними фотографиями и положительными эмоциями в режиме реального времени, - говорит Вера Абрамова, управляющий горнолыжным комплексом «Foma». – Раньше у нас практически не было мобильного интернета в пределах комплекса, и теперь мы смогли на себе прочувствовать комфортные скорости 3G, которые доступны в сети оператора «МегаФон».

«Сегодня возможность мобильного доступа в интернет на высоких скоростях так же важна для наших клиентов, как и голосовая связь, - говорит Антонина Пронина, директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «МегаФон». – «Foma» - популярное место отдыха для жителей Еврейской автономии, многие приезжают сюда провести время всей семьей. И мы продолжим совершенствовать качество покрытия сети и увеличивать скорость передачи данных в самых популярных местах ЕАО».

Сегодня качественная связь от «МегаФона» доступна более чем для 95% жителей Еврейской автономной области. За последний год объем мобильного дата-трафика в сети оператора в ЕАО вырос на 35%.   

Фото: «Мегафон»