Пешеходно-дорожный конфликт произошел 15 декабря в одном из дворов Владивостока, сообщает ИА «Дейта». Очевидец заметил, что предположительно нетрезвый мужчина пытается в таком виде управлять авто, и помешал ему уехать.

По словам очевидца, мужчина, идущий неровной походкой к автомобилю привлек внимание парня, находящегося по рабочим нуждам в районе дома №3 по улице Калинина. Гражданин сел в машину, запустил двигатель и, проделав несколько зигзагов по двору, остановился около выезда на главную дорогу. Молодой человек, подойдя к автомобилю, практически перегородившему выезд, задал водителю несколько вопросов на предмет его самочувствия. В ответ раздалась несвязанная речь, «разбавленная» характерным запахом алкоголя. Парень предложил гражданину убрать машину в сторону, а для передвижения воспользоваться услугами такси или попросить знакомых посодействовать с транспортом. Мужчина, достав какие-то «корочки», похожие на удостоверение сотрудника полиции, в крайне нецензурной форме сообщил парню, что ему необходимо сделать и куда пойти.

Поняв, что переговоры в данной ситуации бесполезны, молодой человек вытащил из замка зажигания ключи от машины своего оппонента. Воспользовавшись неким замешательством «сотрудника» в штатском, парень позвонил в полицию.

В распоряжении редакции ИА «Дейта» оказались кадры с места события, сделанные одной из сторон конфликта в ожидании полицейских. Прибывший через некоторое время наряд забрал с собой гражданина, отличившегося неадекватным поведением.

Как сообщили ИА «Дейта» в УМВД по Приморскому краю, мужчина, ставший главным действующим лицом инцидента, в свое время действительно был сотрудником ГИБДД. Однако он уволился в 2010 году по собственному желанию. Кроме того, уже будучи доставленным в отделение полиции после конфликта на ул. Калинина, он намеревался написать заявление о том, что был избит неизвестным лицом.       

фото: ИА "Дейта"