186205_img_9840.jpg

Во Владивостоке 11 декабря состоится награждение победителей конкурса «Лидеры туриндустрии». Многие компании Приморья приняли в нем участие, однако особого внимания удостоились участники в номинации «Лучший туроператор Приморского края по въездному туризму», сообщает ИА «Дейта».

Победителей объявят на выставке-ярмарке «Новогодний базар», где в одном месте соберутся тысячи приморцев. Помимо новогодних подарков, жители Владивостока смогут купить сладости и сувениры, а также узнать о многих приморских компаниях, в том числе и о тех, которые предоставляют туристические услуги.  Грамоты и памятные подарки лучшим представителям этой отрасли вручит директор краевого департамента туризма Константин Шестаков.

Потенциальным победителем в номинации «Лучший туроператор Приморского края по въездному туризму» являются компании «Приморавтотранс», ООО «Аякс-Тур» и ООО «Лаки Турс».

Данные компании специализируются на том, чтобы привезти и организовать досуг азиатских туристов. Например, компания «Лаки Турс» принимает больше всего туристов из Японии, но в последние годы появилось много гостей из Тайвани и Гонконга. Основной статьей доходов в данной компании является не продажа сувениров в магазинах, а предоставление услуг, таких как прогулка на катере, экскурсии, базы отдыха и прочие. По словам директора «Лаки Турс» Натальи Демченко, туристы сами выбирают места отдыха и маршруты.

Также Наталья Демченко отметила, что Приморье стало более привлекательным для въездного туризма за счет падения курса рубля. Для иностранных граждан российские туры и товары стали намного дешевле, что дало большой приток туристов.  Примечательно, что во многих компаниях все места и маршруты забронированы на много месяцев вперед, начиная с мая 2016 года.

Стоит отметить, что туристическая привлекательность Приморья увеличится не только за счет падения курса национальной валюты, но и за счет вступления в силу закона о Свободном порте Владивосток. Виза, которая будет даваться туристам на границе, будет действовать 8 дней, что даст возможность азиатским гостям в полной мере насладиться всеми видами туризма, которые только можно найти в Приморье. Интересно, что край может предоставить почти любые виды отдыха. К услугам иностранцев и туристические базы с горнолыжными спусками, и любые виды водного туризма, отдых на природе, песчаные и галечные пляжи и многое другое.

Напомним, что итоги конкурса «Лидеры туриндустрии» будут подведены в рамках выставки-ярмарки «Новогодний базар» 11 декабря. Главной задачей конкурса является развитие туристской инфраструктуры, организация презентаций туристских возможностей Приморского края.

Конкурс является ежегодным, и проводится в целях реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2017 годы. В конкурсе 17 номинаций, от лучшего туроператора, до личного вклада в развитие туризма в Приморье.

Фото: ИА "Дейта"